Санкт-Петербург, ул. Комсомола 1-3

Компрессоры для аргона и гелия

Специализированные компрессоры высокого давления для сжатия аргона и гелия

Аргон и гелий считаются "сложными" газами с точки зрения сжатия. При сжатии этих газов выделяется много тепла, что требует специальной конструкции клапанов и специального рассчета температурного баланса компрессора.

Сушествует несколько способов сжатия гелия и аргона - сжатие гелия и аргона винтовым компрессором, безмасляное сжатие с использованием безмасляного мембранного компрессора и сжатие с использованием маслосмазываемого поршневого компрессора с последующей очисткой газа. Рассмотрим каждый из способов более подробно:

Винтовые компрессоры для сжатия гелия и аргона

Винтовые компрессоры для сжатия гелия и аргона используют при давлениях нагнетания до 24 бар.

По сравнению с атмасферным воздухом гелий и аргон очень текучие и эффект "перетекания" газа через винтовой профиль значителен. В связи с этим для сжатия этих газов необходимо использовать значительно больше энергии.

Для примера: для сжатия 5 м3/мин атмосферного воздуха требуется около 33 кВт энергии, а для сжатия 5 м3/мин гелия до того же давления требуется около 44 кВт.

Все компрессоры для сжатия ааргона и гелия требуют индивидуального рассчета, учитывающего давления всасывания газа, давление нагнетания, климатические условия, необходимую степень очистки газа после сжатия.

Рассчитать гелиевый или аргоновый компрессор Вы можете, обратившись к нам по телефонк: +7 (812) 603-48-03 или по e-mail: sales@arcomspb.ru

Безмасляные мембранные компрессоры для сжатия гелия и аргона

Компрессоры для сжатия аргона и гелия маслосмазываемые

Компрессоры АРКОМ серии HE - это поршневые маслонаполненные компрессоры для компримирования аргона и гелия с рабочим давлением до 400 бар. Охлаждение - воздушное или водяное. В компрессорах серии “HE” применяются специальные высокотемпературные клапаны, наиболее подходящие для таких газов, как аргон и гелий.

Основная сложность сжатия аргона и гелия заключается в высокой температуре сжатия. Для компенсации высоких температур в компрессорах серии "HE" используется смазка цилиндров под давлением и высокоэффективные охладители после каждой ступени. Необходимо отметить, что в компрессорах для сжатия аргона и гелия используется пятиступенчатое или шестиступенчатое сжатие, что позволяет использовать меньшие коэффициенты сжатия на каждой ступени. Благодаря этому температура сжатия на каждой ступени снижается и становится оптимальной для бесперебойной работы оборудования в штатном режиме.

Отметим еще один важный факт: система разгрузки, продувки и межступенчатого сброса конденсата гелиевых компрессоров устроена таким образом, что газ вновь поступает на всасывание компрессора, а не сбрасывается в атмосферу.